Rosca de Reyes
Ingredientes:
400 gramos
de harina
15 gramos de levadura
200 gramos de mantequilla derretida
100 gramos
de azúcar
7 yemas de huevo 3 huevos enteros
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de
fruta caramelizada en tiras para decorar
1 cucharada de esencia de naranja
2
muñequitos para rosca
Preparación:
En un recipiente hondo disuelva la levadura
en 1/4 de taza de agua tibia. Agregue la mitad de la harina y amase para hacer
una bola de masa. Ponga en un plato y tape con papel film para dejarla reposar
hasta que haya crecido al doble de su tamaño. En un recipiente grande mezcle la
harina restante, los huevos, la esencia de naranja, las yemas, la mantequilla
derretida, el azúcar y la sal. Agregue la masa fermentada (la que tiene la
levadura) y mezcle hasta obtener una masa uniforme. Deje reposar la bola de
masa en un platón cubierto por 6 horas a temperatura ambiente. Pre-caliente el
horno a 180 grados centígrados. Tome la masa y haga dos roscas. Ponga cada
rosca sobre una charola grande para hornear. Se ponen los muñequitos en las
roscas sin dejar trazo de donde se encuentran. Hornee la rosca de 15-20
minutos. Retire del horno y decore con las frutas caramelizadas. Sirva en un
plato y no se olvide de acompañarlo con un delicioso chocolate caliente.
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