lunes, 16 de marzo de 2015

Macadamia

NUEZ DE MACADAMIA: 
BENEFICIOS COMO ALIMENTO Y CUALIDADES MEDICINALES 
Alan Santana | 15 marzo, 2015 | 
Legumbres Nueces y Semillas, Superfoods (supercomidas) 
La nuez de macadamia es deliciosa y considerada por muchos expertos como la nuez más saludable de todas. Proveniente de Australia, es un alimento seguro incluso si se consume en grandes cantidades. A esta nuez se le atribuyen muchos beneficios de salud (como veremos más abajo) gracias a su alto contenido en nutrientes. Principalmente se conoce por promover niveles saludables de colesterol (reduciendo los niveles de colesterol “malo” LDL), ayuda con la digestión y es una fuente significativa de vitaminas y minerales. La nuez de macadamia es un alimento energético con un alto contenido en grasa, fibra y con 200 calorías por onza. Aunque muchas personas relacionan un alto contenido en grasas y calorías con mala salud (lo que cual no es cierto, esto va a depender del tipo de grasa), en realidad, la nuez de macadamia es muy buenas para el corazón[1]. BENEFICIOS DE LA NUEZ DE MACADAMIA Gracias a los nutrientes en la nuez de macadamia, ésta beneficia en las siguientes áreas: Promueve el bienestar general. Estimula la pérdida de peso. Combate la diabetes. Reduce los riesgos de enfermedades del corazón. Reduce la inflamación en el cuerpo. Estimula el sistema inmunológico. Ayuda con la formación de los músculos, tejido conectivo y el plasma sanguíneo. Estimula la saciedad (te hace sentir lleno). Ayuda con la digestión de los alimentos. Combate el estreñimiento y otras condiciones relacionadas. Combate la osteoporosis y reduce la severidad de la artritis. Ayuda a mantener un esqueleto y dientes fuertes. Promueve la salud del sistema nervioso. Muy efectiva en promover una piel saludable. Promueve una flora intestinal saludable. Efectos antioxidantes. Entre otros beneficios. NUTRIENTES EN LA NUEZ DE MACADAMIA Aparte del delicioso sabor de la nuez de macadamia y su uso en la cocina como un aceite culinario y extremadamente bueno para la piel. Esta nuez es valorada por su alto contenido nutricional. La nuez de macadamia es una fuente significativa de manganesio, magnesio, cobre, fósforo, hierro, zinc, calcio y potasio. Carga con varias de las vitaminas del complejo B como los fotalos (B9), tiamina (B1), niacina (B3), vitamina B6 y riboflavina (B2) aparte de las vitamina C y E. Además de las vitaminas y minerales, esta nuez carga con un contenido considerable de fibra, carbohidrato, grasa saludable, flavanoides, polifenoles, amino ácidos esenciales, esteroles, azúcares, proteína y selenio. LA NUEZ DE MACADAMIA EN LA COCINA La nuez de macadamia a menudo se consume cruda, tostadas y saladas o recubiertas de chocolate. Sea cual sea la forma en que se consuma, la nuez de macadamia proporciona un gran valor nutricional. Muchas recetas incorporan la nuez de macadamia y son especialmente populares en postres. Se cuecen al horno en diferentes tipos de panes y se añade como saborizante en una variedad de pasteles, tales como galletas y brownies. Sus atributos saludables tienden a equilibrar los dulces en el resto de la comida. NUEZ DE MACADAMIA PARA PERDER PESO Aunque la educación proveniente de los gobiernos e instituciones gubernamentales alrededor del mundo nos advierten sobre los alimentos altos en grasa y los problemas de salud a lo que conlleva consumirlos, como la obesidad, colesterol alto, hipertensión, infartos, etc. Resulta que éste no siempre es el caso. Vemos cómo el aceite de coco (mayormente grasa saturada), el aceite de palma roja (50% grasa saturada y 50% grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas), el aceite de oliva (mayormente grasa monoinsaturada) y básicamente todos los demás aceites que existen, no son dañinos para la salud en su estado natural, al contrario, la mayoría de éstos promueven la pérdida de peso, no aumentan el colesterol y son buenos para el corazón. Las grasas que sí dañan la salud son las grasas-trans, que son las grasas químicas que se crean por medio del proceso de hidrogenación o por calentar los aceites a alta temperatura. La grasa animal saturada sí puede crear problemas de salud, pero ésto es en exceso y todo en exceso hace daño. Por experiencia personal, te puedo decir sin ningún tipo de duda que la grasa no te va a hacer engordar o te va matar (como la de McDonald’s o alguna grasa rancia, como las que vemos en la comida que venden en la calle y otros tipos de comidas chatarras) a menos que sea una grasa rancia, lo que es lógico porque si comes algún alimento podrido (el equivalente a una grasa rancia) es seguro que no va a promover la salud. Yo consumo de forma diaria todo tipo de grasa y también consumo grasa animal (en los caldos que hace mi pareja) de forma frecuente y no tengo problemas del corazón y tengo un nivel muy, pero muy bajo de grasa corporal. Hay estudios de poblaciones completa (hasta 70,000 individuos) donde se consumen, lo que hoy en día consideramos niveles exagerados de grasa y tienen la mejor salud cardíaca que se ha visto en estudios científicos y una perfecta composición física. La nuez de macadamia tiene un contenido extremamente alto en grasa, de hecho contienen más grasa que las pacanas, nueces (walnuts), almendras y cacahuates (maníes). Aún así, como vemos con las demás grasa, las nueces de macadamia son muy buenas para el corazón, no aumentan los niveles de colesterol (hacen lo contrario) y ayudan a perder peso. Vemos como este patrón se repite una y otra vez cuando se habla de grasas en su estado natural ya sea saturada (aceites tropicales), monoinsaturadas o poliinsaturadas. La nuez de macadamia contiene ácido palmitoleico. Este ácido controla la quema de grasa y frena el apetito. Además aumenta el metabolismo y reduce la acumulación de grasa. Por el alto contenido de grasa la nuez de macadamia es un alimento muy satisfactorio y con sólo un poco te sentirás satisfecho.[3] ACEITE DE NUEZ DE MACADAMIA En otro artículo discutiremos los beneficios de salud del aceite de esta nuez y su uso como aceite para cocinar. En esta área se considera más saludable que el aceite de oliva. El aceite de nuez de macadamia es reconocido especialmente por sus propiedades curativas sobre la piel, el pelo y toda la salud externa en general. Fuentes: – http://www.herbwisdom.com/herb-macadamia-nuts.html – http://www.seedguides.info/macadamia-nuts/ – http://www.stylecraze.com/articles/amazing-health-benefits-of-macadamia-nuts/ – http://www.livestrong.com/article/360245-are-macadamia-nuts-healthy/ – http://www.lifescript.com/food/articles/t/the_many_health_benefits_of_macadamia_nuts.aspx – http://www.nutrition-and-you.com/macadamia-nut.html [1] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18356332 [2] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257681/ [3] http://www.academia.edu/5480726/Nuts_about_nuts_a_study_on_the_quality_of_fat

No hay comentarios:

Publicar un comentario