domingo, 8 de marzo de 2015

jalea Real

INCREÍBLES BENEFICIOS DE LA JALEA REAL, UN ALIMENTO EXCLUSIVO PARA LA REINA 
Definitivamente clasifica para estar en la lista de las 3 más importantes, si no, es la supercomida más importante de todas. La jalea real es un producto proveniente de las abejas tal como la miel, el propóleo, el polen y la cera de abeja; sintetizada en el cuerpo de un grupo especial de jóvenes abejas enfermeras, es la combinación de polen y miel, tiene una consistencia gruesa y lechosa. La jalea real es una de las sustancias más densas en nutrientes del planeta. Contiene casi todo lo que el cuerpo necesita para una salud óptima, así como para combatir enfermedades. En una colmena, la abeja reina puede poner la increíble cantidad de más de 2,000 huevos al día y vivir de 5-6 años, en comparación con una abeja obrera que sólo vive en promedio unos 3 meses. Cualquier criatura que tiene esa cantidad de energía y vitalidad tiene que ser respetada! La única diferencia entre la abeja reina y la abeja obrera, es la alimentación y esta alimentación se basa en Jalea Real. Esto nos da una gran pista sobre el poder de la alimentación y los efecto nutritivos de la jalea real. Larvas de la reina en desarrollo rodeada de jalea real. A continuación veremos muchos de los beneficios de la jalea real y profundizaremos en algunos de éstos, también veremos sus componentes, más de 40 estudios científicos que validan todos los beneficios mencionados a continuación y por último, cómo consumir la jalea real. No pares de leer! BENEFICIOS DE LA JALEA REAL La jalea real ha sido utilizada a lo largo de la historia desde que existen registros sobre las actividades de los seres humanos. Es especialmente famosa por sus propiedades como estimulador de energía, por sus propiedades para proteger la piel, curar heridas, por ser un tónico sexual, balancear las hormonas y promover la longevidad. Pero eso no es todo, a continuación veremos una lista más extensa de todos los beneficios conocidos, estudiados y atribuidos a este increíble alimento, reservado para la reina. Embellece la piel y mejora la regeneración de la piel en las heridas. Aumenta la inmunidad y promueve la digestión. Balancea las hormonas. Reduce los niveles de colesterol malo. Mejora la sangre, promoviendo la producción de glóbulos rojos y promueve la salud mental. Protege el hígado (efectos hepatoprotectores). Combate la inflamación y el reumatismo degenerativo (inflamación progresiva). Ayuda a balancear los niveles de azúcar; aumenta la tolerancia a la glucosa y combate la diabetes. Promueve la fertilidad en mujeres, aumenta el contaje de esperma y la testosterona en los hombres, combate la impotencia y aumenta significativamente los niveles de la hormona luteinizante (LH) o luteoestimulante (una de las principales hormonas que controlan el sistema reproductivo). Combate la osteoporosis y la pérdida de huesos Protege contra el cáncer de mama y exhibe efectos antitumorales. Protege contra los efectos secundarios de la quimioterapia. Protege contra contaminantes ambientales como el BPA (químico en envases plásticos). Combate trastornos oculares (por ejemplo: degeneración macular, miopía, blefaritis {inflamación del párpado}, conjuntivitis, quemaduras de la córnea y circulación sanguínea a los ojos perturbada). Promueve la energía, fuerza, vitalidad, resistencia, mejora el rendimiento físico de los seres humanos y la resistencia a la hipoxia (deficiencia de oxígeno en los tejidos). Mejora y protege la función cognitiva, la memoria y aumenta la inteligencia con el tiempo, gracias al impulso que le da al cerebro. En los bebés prematuros o con deficiencias nutricionales: mejora las condiciones generales, aumento de peso, apetito, glóbulos rojos y hemoglobina. Mejora el estado general y la debilidad de las personas en edad avanzada. Alivia los problemas de la menopausia. Combate la angina de pecho, arteriosclerosis, aterosclerosis, hipotensión e hipertensión. Combate el asma, diabetes, úlceras gástricas y duodenales. Combate las verrugas, acné, úlceras, la seborrea, neurodermitis (picazón e irritación en la piel) y la disfunción renal. Exhibe efectos antibacterianos, antifúngicos, antivirales, antiparasitarios, anti-envejecimiento, anti-cáncer, anti-alérgicos, antiinflamatorios, anti-radiación y antioxidantes. La Jalea Real, utilizada por vía tópica y tomada internamente, contiene los ingredientes necesarios como los aminoácidos, colágeno y zinc para una piel y tejidos conectivos suaves, pero firme. Gracias al contenido de acetilcolina (la jalea real es la única fuente natural rica de acetilcolina pura), ésta también puede ayudar con el: Rendimiento académico y el éxito profesional. Socialización saludable y amor propio. Metas personales y expresión artística. Confianza y el disfrute de la vida —seas joven o viejo. COMPUESTOS DE LA JALEA REAL La jalea real es una de las sustancias más densas en nutrientes del planeta. Contiene casi todo lo que el cuerpo necesita para una salud óptima, así como para combatir enfermedades. Su composición química y propiedad farmacológica es tan compleja que aunque muchas investigaciones han sido llevadas a cabo, los científicos aún no la han podido analizar por completo y a la fecha es imposible de sintetizar en un laboratorio. Muchos aspectos de la jalea real permanecen siendo un misterio científico. De hecho, casi el 3% de las sustancias en la jalea real se han pronunciado “no identificable” por los científicos de hoy en día. Entre los compuestos identificados están: Todas las vitaminas B, perfecto para vegetarianos ya que la vitaminas B se encuentran principalmente en los productos de fuente animal. Aunque algunas de éstas se encuentra en una dosis muy baja (B-12 por ejemplo, aun así está presente). Cantidades traza de vitamina C y D. Minerales: Calcio, cobre, hierro, fósforo, potasio, silicio, azufre, magnesio, zinc, manganeso y sílice. Hormonas naturales: Testosterona, progesterona, prolactina, hormona del crecimiento y estradiol. Antioxidantes: Flavonoides (rutina), polifenoles (fosfolípidos, apigenina, ácido ferúlico, ácido gálico, lecitina), fitoesteroles, enzimas. Aminoácidos incluyendo todos los aminoácidos esenciales (una proteína completa). Beta sitosterol, azúcares y ácidos grasos esenciales. Gama globulina, conocida por estimular el sistema inmunológico y combatir infecciones. Ácido cáprico (antibacteriano, presente también en el aceite de coco) Un compuesto único de la jalea real llamado 10-HDA, el cual contiene acetilcolina. La acetilcolina es un neurotransmisor importante que determina la velocidad de procesamiento del cerebro y la memoria. Ácidos nucleicos: ADN, ARN y proteínas, que son moléculas esenciales para todas las funciones biológicas de los organismo vivo. Sin ADN, ARN ni proteínas, ninguna forma conocida de vida podría existir. Gelatina y colágeno. La jalea real normalmente contiene aproximadamente de 60% a 70% de agua, de 12% a 15% de proteínas, de 10% a 16% de azúcar, de 3% a 6% de grasas y 2% a 3% de vitaminas, sales y aminoácidos. Su composición varía dependiendo de la geografía, fuentes florales, clima, entre otros. Nota: Éstos son algunos de los compuestos en la jalea real. Con unaa búsqueda rápida en un motor de búsqueda como Google, puedes expandir sobre los beneficios y usos de cada uno de estos compuestos. MEJORAMIENTO DE LA FUNCIÓN CEREBRAL Mencionamos anteriormente sobre el alto contenido del compuesto 10-HDA (10-hydroxy-2-decenoic acid) en la jalea real, el cual contiene acetilcolina. La acetilcolina es un neurotransmisor y promueve el crecimiento del cerebro mediante la estimulación de las células madre neuronales y células gliales que protegen las neuronas del cerebro. Las células gliales constituyen el 90 por ciento de las células del cerebro y desempeñan muchas funciones importantes, incluyendo: la digestión de partes de neuronas muertas, la fabricación de mielina para las neuronas, que proporciona apoyo físico y nutricional para las neuronas, y más. Niveles óptimos de acetilcolina en el cerebro están asociados con la mejora de la memoria, fluidez de pensamiento y la función cognitiva mejorada. La alta concentración de fosfolípidos, en la jalea real, ayuda a las personas con problemas de aprendizaje cognitivo, la función motora y la sensibilización a mejores procesos de memoria y aprendizaje a corto plazo. En un estudio Japonés, los científicos alimentaron ratas con un compuesto tóxico diseñado para matar las células del cerebro y luego les dieron jalea real. Encontraron que la jalea real no sólo protege el cerebro, sino que también estimula la función cognitiva y reparación del mismo. Una deficiencia de acetilcolina puede resultar en trastorno por déficit de atención, demencia, boca seca, piel seca, trastornos alimenticios, problemas del habla, movimiento lento, cambios de humor, dificultad para concentrarse, falta de cuidado, disminución de la creatividad, problemas de memoria verbal, lapsos de memoria y eventualmente podría conducir a las enfermedades de Alzheimer y de Parkinson. ESTUDIOS QUE APOYAN LOS BENEFICIOS DE LA JALEA REAL La mayoría de los beneficios de la jalea real mencionados anteriormente, son apoyados por los siguientes estudios. Longevidad – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21858156 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12954483 Reduce pérdida de hueso – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22765489 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16951718 El cerebro (Salud mental) –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24882731 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22995464 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19376837 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18000339 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15849420 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22538080 Cáncer de mama –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17213647 Depresión y ansiedad –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21799699 Colitis –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9257239 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21263740 Úlceras estomacales –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20201286 Artritis reumatoide –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20138211 Prevenir la resistencia a la insulina** – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18981581 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17978564 Protege el hígado –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18693095 Reduce los niveles de colesterol – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17934240 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7556573 La enfermedad de Graves-Basedow (Similar al hipertiroidismo) –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17322576 Fertilidad femenina –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16055281 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16023311 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12379374 Efectos antimicrobianos –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15203237 Efectos anti-tumorales –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15710337 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19379183 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3570105 Efectos antiinflamatorios –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14745176 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2391765 Efectos antifatiga –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11922114 Efectos antifúngicos –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21128826 –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13675771 Efectos antibacterianos –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2358464 Presión sanguínea / Hipertensión (remedios naturales) –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14758031 Cicatrización/curación de heridas – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2391765 Dermatitis atópica (eccema atópico) / lesiones de la piel –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12890429 Supresión de reacciones alérgicas – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11367535 Estimula el sistema inmunológico – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8654043Hiperlipidemia (altos niveles de grasa en la sangre) y Mejora de la sangre en estado altamente coagulante –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7600886 Prevenir daño inducido por los rayos UVA en humanos –http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23030720 
Nota: Existen muchos otros estudios pero no están disponibles en un idioma que yo conozca, lo cual limita el acceso a la información. ¿CÓMO CONSUMIRLA? La jalea real se puede consumir en su estado natural. En esta forma la dosis es relativamente baja de 1-2 cucharaditas. Para una mejor absorción, se puede poner bajo la lengua hasta que se disuelva lo que la lleva directo a la sangre. En cápsulas, se puede tomar de 1,000 mg a 5,000 mg al día en una o varias dosis, dependiendo de los beneficios que se busquen, pero la dosis recomendada es normalmente de 1-2 gramos (1,000 – 2,000 mg). Como regla base para éste y cualquier otro superalimento, es bueno empezar con poco e ir aumentado para darle tiempo al cuerpo a adaptarse. Como la jalea real es un suplemento extremadamente importante para mi, la prefiero en cápsulas así la tomo a diario sin falta. Preferiblemente en la mañana o tarde, antes de ir al gimnasio para aprovechar el impulso de energía. CONCLUSIÓN Después de leer sobre la increíble cantidad de beneficios que provee la jalea real al consumirla, no queda duda que este alimento debe formar parte de nuestra dieta o sino ser agregado a nuestra rutina de suplementos. Nada más, ni nada menos. Si no estás consumiendo jalea real, empieza ahora, te puede ayudar a alcanzar un mejor estado de salud y beneficiarte de diversas formas. Fuentes – http://www.bee-pollen-buzz.com/health-benefits-of-royal-jel… – http://news.therawfoodworld.com/first-organic-2-4-10-hda-l…/ – http://www.bee-pollen-buzz.com/royal-jelly-benefits.html –http://healthywithhoney.com/royal-jelly-health-benefits/ –http://www.albaherbal.com/…/royal-jelly-mental-clarity-at-…/ –http://www.webmd.com/…/ingredientmono-503-royal%20jelly.asp… –http://www.bee-pollen-buzz.com/royal-jelly-vitamin.html –http://www.pjbs.org/pjnonline/fin2700.pdf –http://www.pureroyaljelly.com/royaljelly.html – Superfoods – The food and medicine of the future by David Wolfe

1 comentario:

  1. La verdad es que aunque es interesante lo que cuentas de la Jalea Real se hace complicado de leer el artículo. Sin ánimo de ofender, de verdad, te recomendaría que separases párrafos para hacer más ligera la lectura. Es una pena no sacar provecho del contenido.

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