12 de los mejores
antibióticos naturales del mundo y cómo utilizarlos La Bella Diaz | 11 marzo,
2015 | Hierbas y Raices, Salud Básica, Salud Casera | No hay comentarios 68 1 2
No hay duda de que los antibióticos son una verdadera maravilla de la medicina
moderna. Comenzando con el descubrimiento de la penicilina en 1928, la rápida
resolución de las infecciones bacterianas por los antibióticos hizo que muchos
en la profesión médica se enamoraran de ellos enfocándose erróneamente en los
fármacos, pensando que el peligro de infecciones para la vida humana era una
cosa del pasado. Para 1940, los antibióticos habían entrado en el uso
generalizado causando que tanto los médicos como los pacientes se olvidaran
poco a poco de los antibióticos naturales para solucionar las infecciones con
antiguos remedios como el aceite de hígado de bacalao. Este cambio en el
paradigma médico ha llevado en las últimas décadas al abuso de antibióticos a
base de medicamentos y el aumento preocupante de superbacterias resistentes a
los antibióticos, tales como la cepa de la tuberculosis “TDR” (totalmente
resistente a los medicamentos, por sus siglas en Ingles) y el Staphylococcus
aureus resistente a la meticilina (MRSA), particularmente en los bebés y los
niños. La excesiva dependencia a la solución de las infecciones basada en
medicamentos también ha desencadenado una epidemia de niños y adultos con
función intestinal comprometida y enfermedades autoinmune de todo tipo debido a
un ambiente intestinal desequilibrado y el azote consiguiente del síndrome de
intestino permeable. Más allá del problema de la resistencia a los
antibióticos, son los efectos a largo plazo de incluso una sola ronda de
antibióticos. La expectativa en la comunidad de la salud de que se puede
reparar el daño con probióticos y/o alimentos fermentados y que la flora
intestinal vuelve mágicamente a lo normal, está lejos de la realidad. Está
emergiendo evidencia de múltiples fuentes de que la flora intestinal puede en
realidad ser alterada permanentemente por los medicamentos o, al menos, el daño
persistir durante varios años. El Diario de Microbiología, por ejemplo, informa
que el precepto generalmente reconocido de que el uso de antibióticos sólo
provoca la interrupción de la flora intestinal durante unas semanas tiene muchos
fallos. La flora intestinal no vuelve rápidamente a la normalidad después de
una ronda de antibióticos. Incluso el uso a corto plazo de antibióticos puede
llevar a poblaciones resistentes de bacterias a que se establezcan en los
intestinos y persistan por hasta 4 años o tal vez incluso más tiempo[1]. Para
las molestosas infecciones que ya ocurren con tan frecuencia, en la que no
está en peligro la vida, la naturaleza ofrece muchas alternativas muy potentes
y eficaces cuya acción en el cuerpo no es agresiva ni produce
resistencia, la idea es fortalecer el organismo con su consumo diario, para que
éste no se enferme y si se enferma utilizarlos en una dosis más alta. Estos
alimentos por su combinación de compuestos y sus propiedades naturales refuerzan
el sistema inmune, por tanto evitan y/o atacan enfermedades específicas. 12 de
los mejores antibióticos naturales Aceite de orégano El aceite de orégano ha
sido investigado científicamente y ha resultado ser uno de los más potentes y
efectivos antibióticos conocidos por el hombre. Es natural y seguro. No crea
cepas mutantes de bacterias. Elimina bacterias de todo tipo usando sólo una
pequeña cantidad. Es también efectivo contra los hongos, parásitos y virus.
Puede ser utilizado externa e internamente, no tiene efectos secundarios
negativos y no necesita receta para su venta. Hay más de 40 especies diferentes
de orégano, pero la más beneficiosa para maximizar el efecto terapéutico
antibiótico, es el aceite producido a partir de orégano silvestre, llamado Origanum
vulgare. Thymbra capitata, una variedad que crece en España, también es muy
potente. El ingrediente activo: carvacrol, cuando se analizó en un laboratorio,
ha resultado ser uno de los antisépticos más potentes que existen. Aún en
cantidades muy pequeñas, rápidamente elimina una gran variedad de patógenos
como bacterias, hongos, parásitos y virus. Una gran ventaja del aceite de
orégano es que dichos patógenos no pueden crear inmunidad como sucede con
medicamentos farmacéuticos, además de eliminar posibles efectos secundarios y
la posibilidad de crear mutaciones virulentas en bacterias y hongos. El aceite
de orégano ha sido probado en laboratorios y ha resultado ser igual de potente
que los antibióticos farmacéuticos sin ninguno de los peligros asociados. Úsalo
tópicamente e ingiérelo para cualquier tipo de infección. Quemaduras, cortadas
y raspones: aplica aceite de orégano inmediatamente para desinfectar y reducir
el dolor. Una pronta aplicación puede prevenir ampollas y cicatrices de una
quemadura y previene infecciones y una rápida recuperación de la piel en todo
tipo de heridas. Dientes y encías: El aceite de orégano proporciona un efectivo
alivio a dolor de dientes matando las bacterias que lo causan. Aplica el aceite
directamente al diente infectado. Para problemas de encías, aplica el aceite de
orégano en la encía con el dedo limpio o poniendo una gota en el cepillo dental
antes de lavarte los dientes. Utilizarlo regularmente incrementa la higiene
bucal. El aceite de orégano de calidad hecho de estas especies es de color
dorado-amarillo oscuro, con un olor picante fuerte. Según el Dr. Mercola, los
mejores usos para el aceite de orégano como un antibiótico natural son los
siguientes: Hongos en pie o las uñas: Poner unas cucharaditas de aceite de
orégano en un pequeño envase con agua y remoje sus pies. El aceite también
puede ser diluido (una gota de aceite con una cucharadita de aceite de oliva) y
luego aplicar directamente a las uñas o la piel. Los parásitos y las
infecciones: Diluir el aceite como describí anteriormente y colocarlo debajo de
la lengua. Mantén esa posición durante unos minutos y luego enjuagarlo.
Repítelo por lo menos cuatro veces al día. Las infecciones del sino: Poner unas
gotas de aceite de orégano en una olla de agua hirviendo u olla Neti, e inhalar
el vapor. Mi uso: El orégano es parte de mi rutina de suplementos de la
mañana. Ingiero 2 cápsulas diariamente y así de fácil aprovecho todos sus
beneficios. Vinagre de sidra de manzana El vinagre de sidra de manzana es una
bacteria natural muy eficaz en la lucha contra muchos tipos de condiciones,
contiene oligoelementos y muchos minerales vitales para el organismo como el
potasio, calcio, magnesio, fósforo, cloro, sodio, azufre, cobre, hierro,
silicio y cloruro; muy importantes para un cuerpo sano. El vinagre de sidra de
manzana, es una cura maravillosa natural para una serie de dolencias que
requieren generalmente antibióticos y otros medicamentos que tienen muchos
efectos secundarios. En particular, el vinagre de sidra de manzana es conocido
por: Reducir las infecciones nasales y dolores de garganta. Reduce el
colesterol alto. Cura enfermedades de la piel como el acné. Protege contra la
intoxicación producida por alimentos. Lucha contra las alergias en los seres
humanos y en los animales. Evita la fatiga muscular después de hacer
ejercicios. Fortalece el sistema inmunológico. Aumenta la resistencia. Estimula
el metabolismo, que promueve la pérdida de peso. Mejora la digestión y cura el
estreñimiento. Alivia los síntomas de la artritis y la gota. Previene cálculos
en la vejiga y del tracto urinario. Mi uso: Lo utilizo para los aderezo de mis
ensaladas, en mis caldos y utilizo de 1 a 2 tapitas de éste en mi agua de la
mañana. Pimienta de cayena La pimienta de cayena también llamada pimiento, es
un fuerte condimento utilizado durante miles de años por su poder curativo y
efectos antibióticos. No es sólo una anécdota de la medicina tradicional, la
ciencia está validando su uso como un antibiótico natural. La pimienta de
cayena contiene un ingrediente crucial llamado capsaicina, el cual estimula la
circulación y asiste en la digestión por medio de la estimulación de la
producción de saliva y enzimas digestivas. La capsaicina también induce al
cerebro a producir endorfinas que son las hormonas que nos hacen sentir bien.
Además es efectiva como una pomada para ayudar con los dolores de artritis,
bursitis (inflamación en las rodillas, codos u hombros), dolores musculares y
de coyunturas. El pimiento es particularmente eficaz en la resolución de vulvovaginitis,
una infección común en las mujeres. Un estudio Checo encontró que el
aceite esencial de la pimienta de cayena ejerce efectos antifúngicos y
antibióticos considerable para esta condición. Es importante utilizar
correctamente un aceite portador “carrier oil” (como el aceite de oliva,
almendra, coco, etc.) para diluir el aceite esencial de cayena, ya que el
pimiento es muy fuerte para utilizarlo directamente sobre la piel. La pimienta
de cayena también es fantástica para ayudar a resolver la faringitis
estreptocócica. La faringitis estreptocócica es un dolor de garganta con fiebre
causado por una infección bacteriana que es más común entre los niños y
adolescentes, aunque los adultos también suelen ser afectados. Mi uso: Utilizo
la pimienta casi todos los días, la espolvoreo en mis ensaladas, caldos y
carnes. Aparte de darles un toque de sabor a mis alimentos, obtengo sus
beneficios. La plata coloidal La efectividad de la plata coloidal contra
bacterias, hongos y virus se ha mostrado repetidamente en estudios de
laboratorio. En la medicina alternativa se usa frecuentemente como antibiótico
natural. Las microscópicas partículas de plata suspendidas en agua son capaces
de destruir hasta los microbios más resistentes a los antibióticos. La plata
coloidal, al contrario de los antibióticos convencionales, no destruyen la
flora intestinal benéfica, lo que estimula la proliferación de hongos como la
cándida albicans, causa de la Candidiasis crónica. Se ha demostrado que la
plata coloidal no sólo mata ciertas bacterias, hongos y virus e incluso células
tumorales, sino que también estimula el crecimiento de los huesos y promueve la
curación de heridas, incluso en pacientes con serias quemaduras. La acción de
la plata coloidal es específica a ciertas estructuras celulares. Cualquier
célula que no posee una pared químicamente resistente se ve afectada por la
acción de la plata, incluso las bacterias y otros organismos sin paredes
celulares, como por ejemplo, los virus extracelulares. Puesto que las células
de los mamíferos tienen un recubrimiento completamente diferente en sus
células, la plata no tiene efecto alguno sobre ellas. A principios de la década
del 1900, el fundador de Searle Pharmaceuticals, Alfred Searle, escribió en su
libro “El uso completo de Coloides en Salud y Enfermedad”: “La aplicación de
plata coloidal a sujetos humanos se ha hecho en un gran número de casos con
resultados sorprendentemente exitosos… Tiene la ventaja de ser rápidamente
fatal para los microbios sin acción tóxica en su huésped. Es bastante estable.
Protege conejos que se le ha dado diez veces la dosis letal de tétanos o
toxinas de la difteria”. En la década de 1970, el Dr. Robert O. Becker de la
Universidad Médica Syracuse, comenzó a investigar intensamente la plata
coloidal. Se descubrió que la plata coloidal no sólo mata a las bacterias
dañinas comunes, sino que también elimina las bacterias que eran resistentes a
todos los antibióticos conocidos sin efectos secundarios indeseables. Su uso
puede ser tanto interno como externo. Para mejorar la absorción se recomienda
mantener la plata coloidal en la boca al menos un par de minutos antes de
tragar. Es preferible tomarla en ayunas. Mi uso: La utilizo sobre quemaduras y
cortadas en forma de gel. Aparte de que el dolor desaparece al instante desde
que echo el spray de plata coloidal (colloidal silver), tampoco me quedan
rastros de quemaduras. En las cortadas hace que cicatrice mejor y más rápido.
Algunas veces lo echo en mi boca, para obtener los beneficios. Otro uso es en
forma líquida, la cual pongo bajo la lengua como suplemento para promover el
funcionamiento del sistema inmunológico. Extracto de semillas de toronja El
extracto de semillas de toronja (GSE, por sus siglas en Inglés) se reporta que
es un antibiótico natural muy eficaz en la lucha contra una gran variedad de
agentes infecciosos comunes. En un estudio[2], se probaron gotas de un extracto
concentrado de semillas de toronjas para validar sus propiedades
antibacterianas contra una serie de organismos gram-positivas y gram-negativas
(un método para la clasificación de diferentes tipos de bacterias). Los
investigadores concluyeron que el GSE se compara a los “antibacterianos tópicos
comprobados. Aunque el GSE parecía tener un efecto inhibidor algo mayor sobre
los organismos gram-positivos que en organismos gram-negativos, su eficacia
comparativa contra una amplia gama de biotipos bacterianas fue significativa”.
Usados fuertemente para combatir las verrugas, diluido adecuadamente, el
extracto de semillas de toronja, tiene una variedad de usos para combatir
patógenos en el ambiente del hogar. La única advertencia es que las
preparaciones comerciales de este extracto contienen un químico en ellos
llamado hidroxibenceno difenol, el cual su seguridad es cuestionable y otros
químicos como el triclosán y el parabenos que definitivamente deben ser evitado
ya que pueden causar cáncer y otras enfermedades. Por lo tanto, si tienes la
intención de utilizar el extracto de semillas de toronja, especialmente
internamente, lo mejor es buscar una fuente confiable o hacer una versión
casera majando las semillas y la pulpa de la toronja y mezclándolas con
glicerina. Mi uso: Lo tengo como parte de mi mezcla que utilizo para mis
masajes y para la aromatherapia. El ajo De todos los antibióticos naturales, el
ajo es uno de los favoritos de todos. La razón es que no sólo mata a los
patógenos y las bacterias, sino también hongos y virus sin dañar la flora
intestinal beneficiosa. Además de darle un rico sabor a los alimentos si lo
utilizamos para cocinar. El ajo contiene muchos fitoquímicos y componentes
curativos de azufre. Estos compuestos de azufre incluso se “pegan” a metales
pesados tóxicos (como el plomo y el
cadmio), para luego ser eliminados del cuerpo. Tiene propiedades
antibacterianas, antifúngicas y antivirales. Promueve el crecimiento de la
microflora intestinal benéfica, actuando como un prebiótico (alimento para los
probióticos). El ajo ayuda a proteger las grasas contra la oxidación. El ajo
actúa como un potente antioxidante y protege contra el daño del ADN. Protege
contra el daño de la radiación y daños causados por la luz solar. El ajo
combate gusanos y parásitos. Beneficia la digestión, lo cual es bueno para todo
el cuerpo. Contiene muchos nutrientes como vitaminas (C, B1, B2, B3), minerales
(calcio, ácido fólico, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio,
zinc) y fitoquímicos (alicina, beta-caroteno, beta-sitosterol, ácido cafeico,
ácido clorogénico, dialil-disulfuro, ácido ferúlico, geraniol, kaempferol,
linalol, ácido oleanólico, ácido p-cumárico, floroglucinol, ácido fítico,
quercetina, rutina, s-alil-cisteína, saponina, ácido sinático y estigmasterol).
El fitoquímico llamado alicina en el ajo es tan poderoso, que es uno de
los mejores antibióticos naturales eficaces contra MRSA (bacteria resistente
contra antibióticos convencionales). La Dr. Natasha Campbell-McBride, MD.
sugiere consumir una cabeza entera de ajo al día cuando se utiliza con fines de
antibiótico natural. También describe cómo hacer una infusión de ajo en aceite
de oliva como un remedio para las infecciones en los oído y otras infecciones
externas. Ingredientes: 1 Diente de ajo aplastado 2 Cucharadas de aceite de
oliva prensado frío. Preparación: Coloca el ajo machacado en el aceite y deja
reposar durante 30 minutos, luego colar. El aceite se puede calentar
ligeramente colocándolo a baño maría (no recalentar o esto va a destruir
propiedades beneficiosas). Utiliza unas gotas de este aceite por hora en los
oídos para tratar una infección de éste. El aceite de ajo es un remedio seguro
para los niños y también se puede utilizar a diario (sólo un par de gotas) para
suavizar la acumulación de cera en los oídos. Jengibre ¿Te has preguntado, por
qué el jengibre crudo y fermentado casi siempre se sirve con sushi (pescado
crudo)? Esto es probablemente debido al folclore histórico sobre los efectos
antibióticos naturales del jengibre lo que ayuda a prevenir la intoxicación
alimentaria. Los estudios han demostrado que el jengibre fresco realmente tiene
un efecto antibiótico contra patógenos transmitidos por los alimentos, como la
salmonela, listeria y Campylobacter. El jengibre fresco también aumenta la
producción de ácido en el estómago y ayuda a calmar la indigestión cuando el
organismo simplemente no está de acuerdo con nuestra comida. Por lo tanto, si
vas a comer algo que tiene el potencial de enfermedades transmitidas por
alimentos tales como sushi u ostras, siempre es mejor comer un poco de jengibre
fresco (crudo y decapado es más potente) también con el fin de hacer uso de sus
propiedades antibióticas naturales. El siguiente tónico es una mezcla muy
eficaz de hacer y llevar contigo cuando viajas con el fin de tener una fórmula
muy útil disponible que lleva la fuerza de varios antibióticos naturales
sinérgicamente combinados y fermentados para máxima potencia. Ingredientes: 1
Parte de ajo fresco picado 1 Parte picada fresca 1 Parte de la raíz de jengibre
fresco rallado 1 Parte de raíz de rábano picante rallado fresco 1 Parte de
pimiento de cayena picada fresca o cualquier chiles disponibles
estacionalmente. Vinagre de sidra de manzana crudo, sin filtrar Nota: Utiliza
sólo hierbas frescas y preferiblemente de cultivo ecológico, si es posible, ya
que esto hará más potente y eficaz esta mezcla. Sustituye por hierbas
deshidratadas sólo si las frescas no están disponible. Instrucciones: Llena 3/4
de un envase con partes iguales en volumen de las hierbas frescas, picadas y
rallada. Usa guantes al cortar los pimientos picantes. Termina de llenar la
parte superior con vinagre de sidra de manzana cruda. Cierra bien la tapa y
agita. Agita por lo menos una vez al día durante dos semanas y luego filtrar la
mezcla con un pedazo de tela limpia, embotella y etiquetala. Asegúrate de que
cuando hagas este tónico lo agites cada vez que pases cerca, con un mínimo de
una vez al día. Extracto de hoja de oliva La mayoría de las personas son
conscientes de los beneficios para la salud del aceite de oliva virgen. Sin
embargo, muchos en la comunidad de la salud se encuentran todavía perdidos
acerca de los efectos antibióticos del extracto de hoja de oliva procedentes
del mismos árbol! Según el Dr. Ronald Hoffman MD, el extracto de hoja de olivo
como una modalidad de curación se realizó por primera vez en la década del 1800
para la malaria. El extracto de hoja de olivo puede ser mejor conocido por su
capacidad para reducir la fiebre, incluso debido a una enfermedad grave. A
principios del siglo pasado, la oleuropeína fue aislada a partir de un extracto
de hoja de oliva porque se pensaba que este fitoquímico le daba resistencia al
árbol de oliva contra enfermedades. Investigadores de los Países Bajos entonces
aprendieron que el ácido elenólico, un componente de la oleuropeína, actúa como
un antibiótico natural de amplio espectro, que inhibe de forma fuerte y segura
no sólo el crecimiento de bacterias, sino también virus y hongos. El Dr.
Hoffman MD, para el uso del extracto de hoja de oliva contra infecciones
crónicas y cándida, sugiere, dos cápsulas de 500mg (20% oleuropeína), de tres a
cuatro veces por día, preferiblemente con las comidas. Cúrcuma La cúrcuma
es una especia ampliamente utilizada en la cocina tradicional India que se ha
utilizado holísticamente durante siglos. La Dr. Kelly Brogan MD, utiliza la
cúrcuma ampliamente en su práctica de psiquiatría holística. Ella escribe:
“Esta maravilla de especia es uno de los pilares de mi trabajo antiinflamatorio
con los pacientes en mi práctica donde utilizo preparaciones liposomales de la
curcumina, los compuestos responsables del color amarillo de la cúrcuma, cuando
sospecho que sus síntomas se deben a un sistema inmune desafiado”. En
investigaciónes, la curcumina en la cúrcuma ha demostrado ser eficaz contra la
bacteria Helicobacter pylori, común en las úlceras gastroduodenales,
independientemente de la composición genética de la cepa. La administración de
la curcumina también resolvió cualquier daño gástrico causado por esta
infección. Si desea utilizar la cúrcuma como un antibiótico natural, el Dr.
Weil sugiere buscar extractos en dosis de 400 a 600 mg, y tomarlo tres veces al
día o según las indicaciones recomendadas. Mi uso: La utilizo en mi cocina
diariamente en todas mis preparaciones, tanto en los batidos, té, carnes y
caldos como en aderezos para algunas ensaladas. Equinácea La equinácea es una
hierba ampliamente utilizada para combatir infecciones y ha sido objeto de
amplia investigación científica. Incluso WebMD (una página de las que reciben
fondos de instituciones gubernamentales donde todo lo natural no es bueno) es
positivo al respecto concluyendo que: “La equinácea es ampliamente utilizada
para combatir infecciones, especialmente las infecciones respiratorias al igual
que otros resfriados comunes. La equinácea se utiliza también contra muchas
otras infecciones como la gripe, infecciones del tracto urinario, infecciones
vaginales por hongos, herpes genital, infecciones del torrente sanguíneo
(septicemia), enfermedad de las encías, amigdalitis, infecciones de
estreptococos, la sífilis, el tifus, la malaria y la difteria”. Científicos
alemanes han estudiado la equinácea usando parámetros controlados con placebo y
doble ciego, el estándar de oro para las investigaciones científicas en materia
de medicamentos. Uno de ellos mostró que quienes consumieron equinácea
experimentaron infecciones menos frecuentes por el virus y menos severas
de un tercio a la mitad sin efectos tóxicos en comparación con el grupo que
tomó un placebo. Según el Dr. Sears MD, los estudios de equinácea en adultos
sugieren 300 mg tres veces al día por un total de 900 mg al día como una pauta
recomendada. Para los niños, la mitad de la dosis de adulto para las edades de
6 a 13 y un cuarto de la dosis de adulto para los menores de 6 años de edad. Mi
uso: Mayormente en té y en batidos de vez en cuando. Miel de Manuka ¿Qué sería
de esta lista de antibióticos naturales sin miel cruda que ha sido utilizada
como un luchador de infecciones desde la antigüedad? De toda la miel cruda en
el planeta, la miel de Manuka de Nueva Zelanda es la mejor cuando se trata de
resolver infecciones. La miel de Manuka, es simplemente una miel hecha por las
abejas principalmente con polen de las flores de Manuka en Nueva Zelanda, el
cual resulta en una miel con un alto contaje de bacterias beneficiosas. Según
el Dr. Mercola, los ensayos clínicos han encontrado que la miel de Manuka es
eficaz contra más de 250 cepas de bacterias, incluyendo: MRSA (Staphylococcus
aureus resistente a la meticilina) MSSA (sensible a la meticilina
Staphylococcus aureus) VRE (enterococos resistentes a la vancomicina)
Helicobacter Pylori (que puede causar úlceras de estómago) En 2007, la FDA
aprobó incluso apósitos (banditas o curitas) basados miel de Manuka. La mejor de
todo acerca de la miel de abeja es que es comida. Personalmente he encontrado
que es más eficaz para las infecciones de la piel (sólo untarsela según sea
necesario), pero la estudios indican sobre beneficios internos contra
infecciones, incluso la reducción de las bacterias responsables de la placa
dental y las caries. Mi uso: Como suplemento, tomando una cucharadita de vez en
cuando. Mi pareja se la unta en las encías para fortalecerlas y mantener los
dientes libre de infecciones. Pau d’Arco El uso excesivo de antibióticos a base
de medicamentos frecuentemente conduce a un crecimiento excesivo en los
intestinos de una gran familia de levaduras y hongos tambien conocidos como
Cándida. La hierba pau d’arco es muy eficaz en la represión de la Cándida y
reduce significativamente los antojos de azúcar resultantes que vienen con
ella. Reprimir la Cándida e ingerir muchos probióticos en forma de
alimentos fermentados y/o suplementos, permitirá a los microbios
intestinales beneficiarse y con el tiempo recuperar el control del medio
ambiente intestinal. El pau d’arco se ha utilizado como medicina por siglos
como uno de los mejores antibióticos naturales para contrarrestar el
crecimiento excesivo de hongos, la ciencia también valida estas observaciones
anecdóticas. La Revista Brasileña, Biología, en el 2010 encontró que la
Tabebuia avellanedae, una especie de planta que es la fuente de la hierba Pau
d’arco, ejerce un efecto inhibitorio sobre las levaduras. La forma más
utilizada de Pau d’arco es como un té de hierbas, que debo admitir no sabe muy
bien. Pero podemos utilizar un endulzante natural para cambiar el sabor y tener
todos los beneficios de esta increíble hierba medicinal. Mi uso: Exclusivamente
en té. Conclusión Los antibióticos convencionales (medicamentos químicos y
altamente tóxicos) en realidad sólo deberían utilizarse en situaciones de
emergencia, donde la vida está en peligro —como último recurso. Por esta razón
recomiendo la gran farmacia de la naturaleza para encontrar antibióticos
naturales. Fuente: [1]
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– http://bwnargentina.blogspot.com/2012/04/oregano-el-antibiotico-natural-que.html
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