jueves, 29 de octubre de 2015

Previene La Caída Del Cabello Con Estos Alimentos

Previene La Caída Del Cabello Con Estos Alimentos

Le puede pasar a cualquiera, te levantas por la mañana y descubres que tu almohada está llena de cabellos. Dejas cabellos por toda la casa, las tuberías se atascan e incluso caen dentro de la comida cuando la preparas. La pérdida de cabello debe ser controlada y cuanto antes mejor. Las causas pueden ser diversas: la edad, la genética o el género.
En este punto cabe recordar que tu dieta tiene un claro efecto en la caída del cabello. En este artículo te presentamos 15 alimentos que ayudarán a fortalecer tu cabello y combatir su caída desde la raíz.


1. Espinacas


En muchos casos, sobre todo cuando se trata de mujeres, la deficiencia de minerales es la principal causa de la caída del cabello. Es importante tener una dieta equilibrada con el fin de prevenir que esto ocurra. Un análisis de sangre puede detectar si tienes bajos niveles de hierro, proteínas, vitamina D, etc. La prevención es tan fácil como comer espinacas, una excelente fuente de hierro. Esta verdura de hojas verdes también está llena de ácidos grasos omega 3, magnesio, potasio y calcio, todos los cuales contribuyen a mejorar la salud capilar.


2. Yogurt Griego



¿Alguna vez has notado que las estatuas griegas poseen una hermosa cabellera? Podría ser una opción artística, pero también puede ser asociado a las proteínas del yogur que los griegos han producido y consumido desde la antigüedad. El yogur griego es también rico en vitamina B5 (ácido pantoténico), un nutriente que mejora el flujo sanguíneo en todo el cuerpo, así como el cuero cabelludo.

3. Salmon



El cuerpo humano es capaz de cosas increíbles, como la conversión de la luz solar en vitamina D, que fortalece los huesos. Pero lo que nuestro cuerpo no puede hacer es producir ácidos grasos omega 3 - un poderoso anti-inflamatorio que combate la caída del cabello. Una de las mejores fuentes de omega 3 son ciertos tipos de pescado, como la caballa, las sardinas y el salmón. Además, los omega 3 ayudan a evitar otras enfermedades, y mantendrán tu pelo bonito y sano. Una de las causas de la caída del cabello en las mujeres es la resistencia a la insulina, y el salmón es uno de los pocos alimentos que ayuda a la transformación de la insulina en el cuerpo.


4. Canela



No sólo sabe bien sino que la canela mejora el flujo de la sangre por todo el cuerpo, incluyendo el cuero cabelludo. Espolvorea un poco de esta especia milagrosa en tu pan tostado o sobre el café de las mañanas y mantendrás un cabello saludable.

5. Avena



La avena es rica en hierro, zinc, fibra, ácidos grasos omega 3 y grasas no saturadas. Todas estas propiedades son beneficiosas para mantener el cabello exuberante, brillante y saludable. La avena es muy recomendable para el desayuno y también puedes combinarla con canela para duplicar los beneficios.

6. Huevos



Los huevos están llenos de vitamina B7 que ayuda al crecimiento del cabello y fortalece las uñas. La deficiencia de vitamina B7 puede conducir a la pérdida de cabello, así que asegúrate de incluir huevos en tu dieta si no quieres perder tu cabello. Otras fuentes de biotina son las almendras, aguacate y salmón. Los huevos también ayudan en la pérdida de peso y son esenciales para cualquier persona que está a dieta.

7. Lentejas



Las lentejas están llenas de proteínas, hierro, zinc y biotina, así como grandes cantidades de ácido fólico. Tu cuerpo necesita ácido fólico para mantener la salud de los glóbulos rojos. Los glóbulos rojos son los encargados de transportar el oxígeno en el cuerpo y también son necesarios para mantener la piel sana y el cuero cabelludo en buen estado. Para los hombres, el ácido fólico también es necesario para mantener la calidad de su esperma.

8. Hígado



Como hemos mencionado anteriormente, la falta de hierro puede conllevar a la pérdida de cabello más frecuentemente en las mujeres. Mientras que las espinacas son una gran fuente de hierro, al igual que la soja y las lentejas, el hígado es aún más beneficioso para el mantenimiento y la salud de tu cabello. Los órganos ricos en hierro, como el hígado proporcionan a nuestro cuerpo con cantidades saludables de este mineral por lo que deberían ser incluidos en tu dieta semanal.


9. Carne Magra



¿Has notado que si no consumes suficiente proteínas, los músculos se vuelven más débiles y más pequeños? Lo mismo ocurre con el cabello. Si no tienes suficientes proteínas en su dieta, tu cabello terminará por debilitarse y caerá. Y los cabellos perdidos tardarán más tiempo en ser reemplazados. Para obtener las buenas proteínas de la carne mejor consumir pollo. También es recomendable cocinar la carne tú mismo y evitar las carnes procesadas como las salchichas.

10. Cebada



La cebada es una excelente fuente de vitamina E, es un antioxidante que absorbe los dañinos rayos UV. La vitamina E también ayuda en la reparación que el sol causa en nuestro cabello y que puede causar la pérdida del mismo y el debilitamiento.

11. Nueces y pistachos



En varios estudios realizados sobre la calvicie masculina se encontró una correlación entre la falta de beta-sitosterol y pérdida del cabello. Los pistachos contienen abundante beta-sitosterol, así como las nueces y otros frutos secos grados. Los frutos secos contienen elastina, lo que da la elasticidad al cabello para evitar que se rompa. 

12. Zanahorias



El betacaroteno protege el cabello de su debilitamiento haciendo que el cuero cabelludo produzca más sebo, necesario para mantener el cabello sano y brillante. En general, cualquier vegetal de color naranja es una gran fuente de beta-caroteno como las zanahorias, calabazas, mangos y melones..

13. Setas



Tanto si tu cabello es pobre o no, las canas pueden hacer que parezca más débil. El cobre es necesario para mantener el color natural del cabello. En el año 2012, un estudio encontró que las personas con cabellos grises a edades tempranas tenían menos niveles de cobre en sus dietas. Una buena solución es tomar setas, pues tienen un alto contenido en cobre.


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