jueves, 18 de diciembre de 2014

Caldo de hueso

Caldo de Hueso
Del libro de cocina "Heal Your Gut" de Boyton y Brackett

Ingredientes:

  • 3-4 libras de huesos con medula o nudillo
  • 2 libras de carne con huesos como costillas
  • ½ taza de vinagre de sidra de manzana sin procesar
  • 4 cuartos de agua filtrada
  • 3 tallos de apio, cortados por la mitad
  • 3 zanahorias, cortadas por la mitad
  • 3 cebollas, cortadas en cuatro partes
  • Un puñado de perejil fresco
  • Sal del mar

Preparación:

  1. Coloque los huesos en una olla o una cazuela de barro, agregue el vinagre de sidra de manzana y agua y deje reposar la mezcla durante 1 hora para que el vinagre puede sacar el mineral de los huesos.
  2. Agregue más agua si es necesario para cubrir los huesos.
  3. Agregue los vegetales y elimine la capa superior.
  4. Reduzca a fuego lento, tape y cocine por 24 a 72 horas (si no se siente cómodo dejando la olla a fuego lento durante la noche, apague el fuego y deje reposar toda la noche, y luego préndale nuevamente y deje hervir a fuego lento durante todo el siguiente día)
  5. Durante los últimos 10 minutos de cocción, arroje un puñado de perejil fresco para el sabor y extra minerales.
  6. Déjelo enfría y cuélelo, asegurándose de que toda la medula de los huesos se haya mezclado en el caldo.
  7. Agregue la sal de mar al gusto y tómelo así o guárdelo en el refrigerador hasta por 5 o 7 días o congélelo hasta 6 meses para su uso en sopas o guisos.

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