Caldo de Hueso
Del libro de cocina "Heal Your Gut" de Boyton y BrackettIngredientes:
- 3-4 libras de huesos con medula o nudillo
- 2 libras de carne con huesos como costillas
- ½ taza de vinagre de sidra de manzana sin procesar
- 4 cuartos de agua filtrada
- 3 tallos de apio, cortados por la mitad
- 3 zanahorias, cortadas por la mitad
- 3 cebollas, cortadas en cuatro partes
- Un puñado de perejil fresco
- Sal del mar
Preparación:
- Coloque los huesos en una olla o una cazuela de barro, agregue el vinagre de sidra de manzana y agua y deje reposar la mezcla durante 1 hora para que el vinagre puede sacar el mineral de los huesos.
- Agregue más agua si es necesario para cubrir los huesos.
- Agregue los vegetales y elimine la capa superior.
- Reduzca a fuego lento, tape y cocine por 24 a 72 horas (si no se siente cómodo dejando la olla a fuego lento durante la noche, apague el fuego y deje reposar toda la noche, y luego préndale nuevamente y deje hervir a fuego lento durante todo el siguiente día)
- Durante los últimos 10 minutos de cocción, arroje un puñado de perejil fresco para el sabor y extra minerales.
- Déjelo enfría y cuélelo, asegurándose de que toda la medula de los huesos se haya mezclado en el caldo.
- Agregue la sal de mar al gusto y tómelo así o guárdelo en el refrigerador hasta por 5 o 7 días o congélelo hasta 6 meses para su uso en sopas o guisos.
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